В тылу врага 2

Новости
Об игре

ВТВ2: Штурм
Особенности
Технология
Войска
Техника
Оружие
Сетевая игра
Братья по оружию
Лис пустыни
Дневники

Галерея
Файлы
Ссылки
Форум







В тылу врага 2: Штурм

Купить цифровую версию

Игроку предоставляется огромный выбор средств для уничтожения противника: автоматы, пулеметы, реактивные гранатометы, пушки, джипы, танки, зенитные установки, бронеавтомобили и многое другое. Игрок может захватить и использовать по своему усмотрению любую технику на поле боя, а также подобрать выпавшее из рук убитого врага оружие.

Ниже приведен далеко не полный список вооружений и дополнительной экипировки, встречающихся в игре "В тылу врага 2":
PaK40 (Германия)
Пушка PaK40 — это немецкое 75-мм противотанковое орудие, принята на вооружение в ноябре 1941 года. PaK40 использовалась в подавляющем большинстве случаев как противотанковая пушка, стреляющая по своим целям прямой наводкой. По бронебойному действию PaK40 превосходила аналогичное советское 76.2-мм орудие ЗиС-3. Все попадания калибра 75 мм в Т-34 были признаны опасными. Таким образом, PaK40 положила конец доминированию Т-34 на поле боя.
ЗИС-3 (CCCР)
ЗИС-3 – дивизионная пушка, находившаяся в разработке в 1941г. и в 1942г. была официально принята на вооружение. Конструция ЗИС-3 была построена на лафете ее предшественницы – пушки ЗИС-2. Калибр снаряда ЗИС-3 был классическим для дивизионных орудий - 76.2мм (3 inch). Сещественным нововведением был дульный тормоз, позволивший облегчить конструкцию пушки и лафета. Позже, установив ЗИС-3 на легкий танк Т-70, конструкторы создали самоходную установку СУ-76.
S.FH. 18M (Германия)
Созданная в 1943 году S.FH. 18 особенно удачной не была. Она оказалась чересчур тяжела для лошадей, да и дальность стрельбы орудия заметно уступала советскому аналогу. Впрочем, заменить ее было нечем и S.FH. 18 считалась стандартной тяжелой гаубицей немецкого производства того времени. Модификация S.FH. 18M оснащалась дульным тормозом, успешно гасившего отдачу ствола.
М45 QUADMOUNT (Союзники)
Скорострельная орудийная установка (счетверенный зенитный пулемет), созданная для борьбы с авиацией противника. Четыре патронных ящика, вмещающие по 200 патронов каждый, и 50 мм пулеметы обеспечивали высокую плотность огня. При стрельбе по пехоте, скрывающейся в лесном массиве, М45 в буквальном смысле спиливал деревья. Потому и получил характерную кличку - “мясорубка”
FLAK-38 20MM (Германия)
Модификация зенитного орудия Flak-30, 20мм Flak-38, имела особенно быстрый темп огня, что пришлось как нельзя кстати, учитывая возросшую скорость авиации. Спроектированная как зенитное орудие, FLAK-38 20MM тем не менее могла нанести чудовищный урон пехоте противника. Позже, дабы увеличить общую огневую мощь, была разработана счетверенная Flakveirling 38.
FLAKVIERLING-38 (Германия)
Счетверенная модель зенитного орудия FLAK-38 20MM, превосходящая по огневой мощи одноствольную предшественницу, делающая до 1800 выстрелов в минуту FLAKVIERLING весьма удачно применялся как противотанковое оружие, особенно при обстреле легких Т-70 и БТ-7. Орудия FLAKVIERLING могли вести как попарный огонь, так и стрелять из всех стволов одновременно. Режим стрельбы можно было установить на полуавтоматический или полностью автоматический.
Крупнокалиберный пулемет ПКП (СССР)
Противотанковый ПКП – модификация КПВ, пулемета используемого пехотой. ПКП устанавливался на колесную основу, благо весил 161,5 кг. ПКП использовал противотанковый патрон 14,5х115, пробивающий 30мм броню на дистанции до 500 метров.
FLAK-41 (Германия)
Люфтваффе возжелал новое, более эффективное, зенитное орудие – немецкие конструкторы создали FLAK-41. Модель, оснащенная дульным тормозом, позволила снаряду достигать 15 километровой высоты, а передовая на то время система перезарядки орудия увеличила скорострельность до 20-45 выстрелов в минуту. По образу и подобию FLAK-41 стали создавать и танковые пушки. Впрочем, что танковая модификация, что оригинальный FLAK-41 могли пробить 200 мм брони на расстоянии до километра, и противостоять подобному не мог ни один танк в мире.
RAKETENWERFER 56 (Германия)
300мм RAKETENWERFER 56 появился на свет в июне 1944 года и стал своего рода попыткой объединить пусковые установки Nebelwerfer и тяжелый Wurfgerin в единую боевую единицу. 300мм установки Nebelwerfer 42 устанавливались на лафет 50мм Pak 38. Благодаря рельсовой направляющей, тяжелый миномет можно было подстроить под снаряды разных калибров. Все шесть зарядов RAKETENWERFER выпускал за 10 секунд, на расстояние до 4,5 км.