В тылу врага 2

Новости
Об игре

ВТВ2: Штурм
Особенности
Технология
Войска
Техника
Оружие
Сетевая игра
Братья по оружию
Лис пустыни
Дневники

Галерея
Файлы
Ссылки
Форум







В тылу врага 2: Штурм

Купить цифровую версию

26-06-2007 | "Братья по оружию". Дневник №9
Всем привет! Это уже девятый, но не последний дневник разработчиков игры «В тылу врага 2. Братья по оружию». В нём мы расскажем вам о некоторых видах немецкой техники, потому что не вся новая техника в игре досталась Советскому Союзу.

Танк Pz3 или PzKpfw III (его родное обозначение) был первым немецким средним танком и был предназначен для ведения боя с танками противника. Первые модели версии “F” были оснащены 37 мм пушкой. Этот танк должен был уничтожать танки противника, а Pz 4 - играть роль поддержки пехоты. Но слабая 37 мм пушка очень скоро морально устарела и этот танк перешел в итоге в категорию поддержки пехоты.



Танк Pz 4 был самым массовым немецким танком во время Второй Мировой. Танк изначально предназначался для уничтожения пехоты и огневых средств противника и со своей короткоствольной 75 мм пушкой был малоэффективен против советских танков. В итоге в ходе войны было выпущено ещё несколько модификаций с улучшенным бронированием и более мощной пушкой.



Самоходная гаубица sIG33 или Sturmpanzer I была создана на базе шасси от Pz I и несла на себе мощную 150 мм пушку. По обе стороны от пушки были установлены листы брони для защиты от огня пехоты. При использовании этого самоходного орудия на практике, немецкие артиллеристы обнаружили, что имеется один серьёзный недостаток – машина была не сбалансирована и большая отдача от выстрела могла завалить её на бок. Несмотря на это самоходка использовалась и была очень серьёзным оружием.



600 мм самоходная мортира «Карл» была заказана в июне 1937 года. При её создании использовались идеи генерала артиллерии Карла Беккера. Поэтому мортиру неофициально называли в его честь. В 1942 эти орудия приняли участие в бое за Севастополь – это наиболее известное место их применения. Всего было выпущено 6 таких орудий, каждое со своим именем - Adam, Eva, Odin, Thor, Loki и Ziu.



Прибывает следующая партия скриншотов – встречаем!